Мы не скажем вам

Валерий Плавильный
К вам пришли стихии и страдания,
Сердце замерло и кончились слова,
Но пройдёт и эти испытания,
Ваш народ и ваши острова.

Жар и пламя, горе Хиросимы,
Были страшной памятью для вас,
А теперь реальность Фукусимы,
Настаёт как атомный коллапс.

Вот они природные стихии,
Явный признак, самых трудных дней,
Страх и мрак, и с ними дни лихие,
Но Всевышнему конечно всё видней.

Вы примите наши сострадания,
К вам пришли не лучшие года,
Вам Иегова будет упованием,
Он спасёт от смерти и вреда.

И хотя столкнулись вы со смертью,
Не ищите в объяснениях вину,
Будьте стойки и с надеждой верьте,
Не останетесь в шеоле как в плену".

К вам пришёл нежданно  тёмный вечер,
Смерть трагедия, как будто невзначай, 
Но не бойтесь, раны Бог залечит,
Он не скажем вам; "Япония прощай".