Мне бы...

Палех
Тёмный снег в оврагах тает,
Ветер свищет меж ветвей –
Две недели нам до мая,
Где «плотва и муравей»…

А, пока – ни льда, ни лодки…
Межсезонья тяжкий бред.
Помогает стопка водки…
Две – на ужин и в обед.

Грязи масляная корка
На машине и плаще…
Генеральная уборка?
Мне б хотелось – «вообще»!..

Мне б – листок зелёный яркий!
Мне б – черёмуховый дух!
Вдаль на старенькой байдарке
Оттолкнуться! Лучше – двух.…

Чтобы друг был где-то рядом,
На реке и – у костра!
Чтоб – сквозь сосны, как ограду –
Солнце рвалось к нам с утра!..

Толстый грач у старой пашни
Что-то ищет средь травы…
Шапку снять – пусть день вчерашний
Паром выйдет с головы…