Подняться с низов

Закиров Серж
Подняться с низов
себя изменяя
сквозняк  в этих стенах
всегда закаляет,
в словах этих прелых
 нет уже правды
нет теплых желаний
есть только дикие нравы
есть холод в глазах
понятия ржавые
а впрочем, вообще
исчезли понятия
точат кинжалы
гарнизон неприятелей
я не всё понимаю
но заполнена память
знаю что поздно
хуже чем рано
знаю о том, как потеря съедает
как былые ошибки
невозможно исправить
время нельзя
на колени поставить
оно кого хочешь
смириться заставит
дерзких склоняет
нужно стараться
боль не оставить
тому, кого ценишь
кто верен тебе постоянно
в любых обстоятельствах
назад не попятятся
от глаз неприятностей
это часто бывает
все ошибаются, не тем доверяя
посвящая всю искренность
душам коварным
потом ты один
себя пересматриваешь
делаешь вывод
нужно идти, продвигаться
к истине, дальше
там где есть настоящее
где льются дожди
не солнце палящее
туда где от правды
как мыши не прячутся
пустые надежды
сменит обычное счастье
не протёртые стёкла
улицы мрачные
отсюда бегут все
ноги сбивая
уже всё не так
было с чем сравнивать
всегда обвиняют
те, кто причастны
громкие речи
фальшивые качества
подняли восстание
свои интересы спасая
зоркими стали
характер с метала
сверхточные гении
всё это маска
под ней только те
кто наполнились страхом
остались такие
кто верит в светлое завтра
оживляют делами
добрые планы
обгоняя на шаг
тоску и печали
найдут только те
кто искал, несмотря на глубокие раны.