У Леты своя обреченность течь мерно и вечно...

Анна Серебренякова
У Леты своя обреченность:течь мерно и вечно,
Смывая следы, заходящих в нее, без труда.
И все, что так дорого и до конца человечно
И все, что безжизненно, смоет из Леты вода.

И я далека, как мне мнится, от кромки прибрежной.
И мне все еще интересна вокруг суета.
Но время придет и волною своей неизбежно
От всех моих суетных дел не оставит следа.

Мне кажется, будто моих маяты и метаний
Не смогут забыть еще годы и даже века.
Но если господь меня любит, то жар мой и пламень
Пусть лета затушит за мной, не оставив следа.