Никому не нужен

Родион Осадчий
Не видя света в темноте,
Просто бежал по лужам...
Одна лишь мысль в голове :
"Ты никому не нужен..."
Он не хотел смотреть назад,
Он не помнил дороги;
Он забыл, куда хотел побежать,-
Не забыли ноги...

Сам не понял, как попал
На крышу многоэтажки.
Дрожала каждая клетка,
Было очень страшно...
Тихонько подошёл поближе.
Окно, карниз,-
Осталось всего пол шага,
Чтобы сорваться вниз.

Секунды начали тянуться,
Сердце быстрее стучать,
Ужасно страшно шевельнуться,
Хотелось закричать...
От страха затаив дыхание,
Сжимая нервно кулак,
Готовил слова для прощания,
Придумать не мог никак.

Казалось, как будто все мысли
Смешались в один комок...
Что-то мешало сорваться,
Решиться никак не мог...
Сверкали яркие звёзды,
Дул ветерок,
По щекам побежали слёзы,-
Он одинок...

Нервно дрожащей рукою
Последнюю вытер слезу.
Пару мгновений полёта,
И его тело будет внизу.
Вдребезги разобьётся,
Словно хрупкий хрусталь
И ярко-алая кровь польётся,
Впитываясь в серый асфальт...