Твоя муза

Ната Русская
В поисках новой идеи,
Новой красивой фразы,
Судорожно потея...
Муза твоя зараза!

В самый момент желанья,
В самый отличный повод,
нет ей уж оправданья,
Что убежала в город.

Грезишь по ней, скучаешь,
Ищешь глазами, сердцем,
Вроде не замечаешь
Что тебя дома держит.

Да и чего уж боле -
Жизнь без нее не сахар.
"Эй, ты скажи, доколе
Будешь ещё метаться?

Лучше вернись, родная,
Мне тез тебя печально,
Ты ведь одна такая -
Жду тебя на свиданья".