Я любила бродить по травам... Русь

Елена Липаткина
Я любила бродить по травам
древнерусской славянской воли,
грызть полынь, родниться с купавой;
пело сердце, не зная боли.

Как же лепо создание Божие!-
жар земли и лесная прохлада...
Русь - единое вседорожие!..
Звали люди тогда меня - Лада.