Грядет святое Воскресенье!

Нина Гурьева
Весна скупится на тепло,
В лесах скрывая скромно краски.
Лишь только вербе повезло
Бутоны выняньчить до Пасхи.

Со стужей терпкий аромат
Обворожителен и тонок.
Небесный батюшка так рад,
Что причащает первых пчелок!

Еще немного - и в лесах
Исчезнет снежное виденье.
По всей земле, на небесах
Грядет святое Воскресенье!