Скажи, лебедушка...

Аникина Александра
- Скажи, лебедушка, где ты всю ночь была?
- Волнуя гладь, я тишину качала
На лодке-колыбели у причала,
Да с озера луну прохладную пила,

Где камышовая шепталась бахрома,
И где дыханье жизни затаилось,
С ладони неба звездами кормилась,
Роняя перья-сновиденья на дома…
14.04.2011