Проснись, поэт!

Дмитрий Камышов
Проснись, поэт! По швам трещит душа!
Низвергни чувства бурным водопадом!
Не то взорвешься, как воздушный шар,
Мир огласив прощальной канонадой!

Проснись, поэт! Возьми бутыль вина,
Откройся безразличию тетради
И все ей расскажи… То, чем душа полна…
Иначе жить зачем? Чего же ради?!

Проснись, творец! Зачем тебе дана
Вся полнота немыслимого чувства?
Лишь для того, чтоб выплеснуть до дна
Всего себя… И снова станет пусто
В твоей груди…