Планета Рим

Сергей Балуев 2
          Планета Рим 
Еще рабы гремят цепями,
Еще ликует Пантеон,
Путь предрешен планете малой,
Путь к новой эре, то не сон.

Куда уходят воды Нила?
Египет кем опустошен?
И  Вавилон исчез в пустыне,
И уступили греки трон.

Меч  Рима долго миром правил,
Он  как служения венец,
Бой гладиаторов поставил,
Оберегая свой дворец.

В песке остались фараоны
И Пантеон разрушен  был.
Подвластны Риму миллионы,
Он выше Бога себя чтил.

В лучах зари своей  купаясь,
Он не увидел знак  небес,
Комета в небе показалась,
Как проявление чудес.

С востока люди усмотрели,
Их сквозь пески звезда вела,
Где родилась иная вера,
Где разделилась Свет и Мгла.

Родился царь превыше в мире,
Отчет планета начала,
Для новой жизни путь открыла
И сквозь века людей вела.

Вандалы свергли стены Рима,
Перековали новый меч,
Оставив в памяти руины,
Пытались церковь Христа  сжечь.

Перечеркнули день Субботний
И десять заповедей в прах,
Рим  стал другим, но вновь  жестоким,
Власть  инквизиции отдав.

Планета вновь исходит кровью,
От крестоносцев нет житья,
Европа стонет, людям больно,
За веру гибнут, за Христа.

А может, хватит уже боли?
Где полпланеты два врага,
И кто мы здесь, потомки Ноя?
Пожалуй,  нет, коль  злость жива.

Звучит вновь слово - победитель,
Но  враг внутри не горевал,
Пленил он души. Похититель,
Нас, удаляя от Христа.

И выбор есть – покайтесь люди,
Сметите гордость за порог,
Небесный царь, вновь в радость  будет,
И многих, многих сбережет.