К О. М. Ю

Алексей Андреевич Мороз
Я поспорил с голубым рассветом
О твоих о бесконечных чарах.
Проиграл. Не стоило поэтом
Молча почивать сидеть на лаврах.
 
Я не победил – да и не надо:
Проигравший не всегда смиренный.
Я увидел в ночи полувзгляда
Угасанье жизни постепенной.
 
Всё равно – хоть ты в одежде модной
И с красивой женственной причёской –
Выглядишь отравленно-холодной,
Прямо как вода реки московской!
 
Да, ты угасаешь…Вот потеря!
Ты любовь мою жестоко вздрючила –
И теперь от хищника, от зверя
Кости да раздолбанное чучело!
 
Хоть тонуть мне в водах океана,
Хоть в Москве-реке – в кислотной гуще –
Если честно, искренне и прямо:
Мне уж никогда не станет лучше!
 
И пока тону в теченьи смрада,
Сыплются вопросы, словно пудра:
Может, в темной ночи полувзгляда
Вдруг настанет ветреное утро?..