Мне б дойти до весны...

Леонид Васюкович
Мне б дойти до весны, добрести
Через непогодь, бури, метели
И достойно свой крест донести,
Ни о чем, ни на миг не жалея.
Мы привыкли роптать на судьбу,
Ничего ей совсем не прощая,
Беспощадно ведя с ней борьбу
И бездарно дни жизни теряя.

Мне б дойти до весны, добрести
Сквозь туманов обманные стены.
Мне б забыть и навеки простить
Обещанья твои и измены.
Только память твердит и твердит,
Возвращая в далекое время:
- Не старайся забыть и простить,-
Это тяжкий твой крест, твое бремя.

Мне б дойти до весны, добрести,
Не растратив надежду и веру,
Что садам снова буйно цвести
И звучать соловьиным в них трелям,
Что ветра снова в путь позовут,
Обещаньями сердце наполнив,
Что меня еще любят и ждут,
Что меня не забыли, а помнят.