Смелая Мышь

Лариса Ищенко
Хвалилась Мышь своей подруге:
-Я кошек не боюсь! Ты мне поверь.
Хоть тысяча со всей округи.
Подумаешь! Какой из кошки зверь?

Откуда похвальба такая?
Наверно, смелая та Мышь была?
Причина же совсем другая:
Под будкою Дружка она жила.