К А. М

Алексей Андреевич Мороз
Только вижу улыбку твою -
Сразу дрожь! И становится холодно...
Я в тебя не влюблен, не люблю -
Я пишу просто так. Без повода.

Для меня ты с каких-то пор
Поэтичнее и красивее,
Чем тот вид с Воробьёвых гор,
Чем другой красоты изобилие.

Ты однажды сказала мне,
Что простая ты — чушь! Бредятину!
Ни одна мне во всей Москве
На душе не оставила вмятину!

Как-то хитро, с подвохом таким,
По-лисичьи мне ты улыбаешься,
Поиграв с самолюбьем моим.
И поэтому ты мне нравишься!

Я внутри загораюсь опять,
Этот стих — лишь продукт горения!
Успокоюсь! Зачем применять
На тебе мастерство соблазнения?

Если чувства задеты раз -
Соблазнять там уже бессмысленно.
Хоть не падаю мордой в грязь,
Выражая всё это письменно!..

Я к тебе равнодушен почти...
Но душа всё равно исколота!
Ни к чему были эти стихи -
Я пишу просто так. Без повода.