Два пути

Стоянцева Галина
Любовь моя! Расстаться, чтоб любить,
Как Ларина Евгения любила…
Да, это будет правильней – убить,
И меркнет осторожное светило,
И серым утром горестно скорбит,
Что пустота кругом, что мало плоти
Душе, когда на сумрачном излете
Ей безразличен неба лазурит…

О нет…Ты знаешь, родинка в ключице
Меня заставит впомнить вдруг о том,
Как мир являлся ягодой клубничной
И я ее своим ловила ртом.
О радость ожидания зари!
Судьба всегда является без спроса.
Но я за Анну – руку, на, бери!
А дальше и не страшно под колеса…