Фуга

Даниил Альтерман
Воспринять этот мир глазами ребёнка,
Посидеть на скамейке под сенью дерев,
Там, где птица поёт пронзительно тонко,
Там, где время умолкло, в себя посмотрев.

И умолкли ветра и застыли песчинки,
Неподъёмная тяжесть волнительных нег,
Это небо сегодня во влажной косынке,
Собирает свой облачный сахарный снег.

Это летние травы, что пахнут прогоркло,
Не сказавшийся выкрик забытой тоски.
Но ребёнка уже ожидает прогулка,
Но забвенье уже колыхнуло пески.

Это память бездонные сны поглотила,
И, взметнувшись в руках, задрожали смычки.
И беззвучная Вечность строфу посетила,
И в беззвучную фугу попали мечты.