Я в своих глазах не вижу больше скуки...

Татьяна Люляева
ЭТО СТИХО НАПИСАНО, ГЛЯДЯ НА СВОИ ГЛАЗА В ЗЕРКАЛО...И ЧИТАЕТСЯ ПОСЛЕ СТИХО "МОИ ГЛАЗА" (на портрете). Так опубликовано (по сюжету) в сборнике стихов "Храм любви". 2010г. и в моём музыкальном моноспектакле.
 
Я в своих глазах не вижу больше скуки,
Исчезает в них тревожный след!
Сколько ж видели они печали и разлуки;
Но как в детстве излучают негасимый свет!

Есть у глаз моих хозяйка, покровитель:
Это сердце с трепетной душой,
Согревая взгляд, лучом своей обители
В унисон поют: "Все хорошо!"

С этой верой и надеждой в изобилии -
В этом взгляде - счастья омулет.
Я в глазах своих - Любовь увидела
Ту, что излучает негасимый свет!