Мокрый снег

Гера Герасим
Мокрый снег, дворы и скверы…
Небо стало светло-серым,
А не голубым.

И по небу, вместо солнца,
Облаков клубятся кольца,
Словно сизый дым.

Мокрый снег идёт и тает,
И сейчас же размывает
Прошлое зимы.

Зелень тут же прорастает,
Постепенно «отступают»
Белые холмы.

В эти дни мне спать хотелось:
Неба тускло-бледно-серость
Льёт тоску в глаза.

Ты пришла и улыбнулась,
Точно солнышко вернулось,
Значит спать нельзя.

:)