Моя любовь

Татьяна Сливко
Моя любовь, как роза алая,
как воздух чист на берегу.
Она в шипах, но тайну знаю я -
иголки счастье берегут.

Ведь счастье в ней, как птица певчая,
в погожий ясный день -поет.
А где измена с болью венчанны,
там птица счастья не живет.

Там где безумство плоти страстное
и не любовь, а лишь игра,
огарок тлеет счастья ясного
В душе от чувств тех нет следа.

И за любовь такую спешную
ни тот ни этот не умрет.
Лишь за любовь святую грешную
герой пойдет на эшафот!