Божья благодать

Екатерина Сидорова1
Не дано того людям понять,
Кого Бог своей дланью накроет,
На кого снизойдёт благодать,
Кто великой любви удостоен…

Он так молод, по-русски красив.
Она – дама в годах. Неприглядна.
Что любовью их Бог одарил,
Это виделось с первого взгляда.
Он влюбленно ей смотрит в глаза,
Как мальчишка любуется ею.
Хорошеет под взглядом она,
Наслаждаясь любовью своею!
Как он бережно в танце ведёт
Восхищается ею открыто,
А она только что не поёт
И завистливых взглядов не видит!
Всё, что было, ушло навсегда,
Будто не было прошлых несчастий.
А вдвоём – и беда не беда -
Если любишь, всё будет прекрасно!

Возраст НЕ был помехой в любви
Ни в какие года и столетья!
И слагаю влюбленным я гимн,
Чтоб потомками быть им воспетым