Водная лилия

Савельев Евгений
Спрашивал водную лилию старый камыш:
Что - же ты, милая лилия, снова не спишь?
Та отвечала, что в небе усталом луна
Стала кровавой и, вычерпав душу до дна,             22.10.2006

Смотрится в воду, и в ряби игривых ветров
Лик её кроток, но взгляд отрешённый суров.
Там, в небесах, места нет для любви и огня,
Вот почему в небесах места нет для меня.

Плачу и верю, однажды проснувшись, вода
Станет к любимому сердцу дорогой из льда.
Только беги. Но тропинки незримой хрусталь
Крошит в осколки разлуки холодная сталь...

Спрашивал водную лилию старый камыш:
Что - же ты, милая лилия, снова не спишь?
Та отвечала, что где – то на том берегу
Ждёт ненаглядный, а я без корней не могу.