Чашка кофе стынет на столе...

Алена Глазова
Чашка кофе стынет на столе…
Ты ушёл… Душа затосковала,
И в квартире как-то тихо стало…
Дождь дорожки чертит на стекле.

Ты ушёл, оставив пустоту,
Ту, что раньше заполнял словами,
Ласками и яркими цветами,
Прогоняя ночи темноту...

Тишина по комнатам бредёт,
В мягкий плед, укутывая плечи,
Зажигая в полумраке свечи,
Разговор с душою заведёт.

Им легко, когда они вдвоём,
Можно вдоволь плакать и смеяться,
Ни к чему не лгать, не притворяться,
Только ночью тяжелей, чем днём.

Ночь коварна… В полуночной мгле
Образ твой я мысленно рисую…
Ты ушёл… Я всё ещё тоскую…
Чашка кофе стынет на столе…