Осень

Савельев Евгений
         

В забытом богом старом кабаке,                06.07.2005
За стопкой водки осень золотая
Сидела молча в тихом уголке,
Прошедшей жизни дневники листая.

Она мечтала о чудесных днях,
Когда костёр горящий листопада
Сверкал огнём, играющим в углях,
И затихал под белой шалью града.

Но лишь на час. Несмелые лучи
Костёр осенний вновь отогревали,
И первый снег, как в пламени свечи,
Заплакав, таял. Слёзы не давали

Ему хотя б один последний шанс
Для скорого в природе воскрешенья,
Но небесами выданный аванс
Был поводом для скорого решенья

Её судьбы в последние деньки.
Уж у дверей зимы суровой ноги,
Вода, как лёд, в излучине реки,
И замерзают по утрам дороги...

Дремала осень в старом кабаке
Своей судьбы покорно ожидая,
Держала стопку с горькою в руке,
В тепле камина тихо увядая.