Миллениум любви

Савельев Евгений
               


Миллениум брошен под ноги последней звезды,                04.03.2007
Что греет планету, кишащую матом и смрадом,
И тело её, оправляясь от вечной нужды,
Той доле своей на отшибе вселенной не радо.

Лишь каменный дождь ей напомнит о гневе небес,
Что время придёт, и растают замёрзшие реки,
И кровью напьётся из кубка священного бес,
Себя властелином земли возвещая навеки.

И пламя взорвавшейся в небе последней звезды
До нас долетит за мгновенья концом мирозданья,
На площади старой врастут в мостовую следы,
И рухнут на землю века повидавшие зданья.

Но вряд ли сомкнутся на начатом слове уста,
И вряд ли засохнут тебе принесённые розы
Руками в крови от шипов ядовитых куста,
Которых ещё не коснулись дыханьем морозы...