Заводила - командир

Валентина Денисович
                1968 год

Не люблю я плакать с детства,
Да и в зеркало смотреться –
Не люблю. Я – командир,
Всех мальчишек, всех задир!

Разбужу с утра, с зарёю,
И к реке летим стрелою,
Пескарей сачком наловим,
Для кота уху сготовим!

Мы поскачем на скакалке,
Поиграем в "жмурки", "салки",
В "выжигалу", "догоняшки",
Наберем в полях ромашки.

Ночью звездочка зажжётся,
Подмигнет и улыбнется:
- Так держать! Ты – командир!
Всех мальчишек! Всех  задир!


Художник Н.П.Богданов - Бельский  "Детский мирок"