Леониду Шупровичу на Трудись над лирикой своей

Валерий Трахтенберг
        (С искренней тревогой)

     Вдохновение: http://www.stihi.ru/2011/04/12/3651

   И днём, и ночью круглый год
   Ты боль преображаешь,*
   Смахнув с лица счастливый пот...*
   Когда ты отдыхаешь?

   Попридержи своих коней**
  (Они ведь тоже в мыле),
   Чтоб сотню лет (не сотню дней!)
   Здоров ты был и в силе,

   И чтоб стихи твои, пиит,
   Огнём душевным грели!..
   Не вечно сердце, Леонид...
   Ars longa, vita brevis...***

   - - - - - - - - - - - - - - - - - -
   *)   слова из стиха
   **)  Высоцкий В.С.
   ***) латинское выражение
       "Искусство вечно, жизнь коротка"