Костры

Савельев Евгений
               


Менялись как ветер прожитые наскоро дни,                24.01.2007
Летели кометой по звёздному небу недели.
Мы в мире безумном с тобою остались одни
Лишь только на миг. И на твёрдом, безжизненном теле

Потухшей земли мы раздуть попытались костры,
Их грея надеждой, руками своими и кровью,
И знали, что вечное вечно, но спит до поры,
Когда прорастёт из несмелых проталин любовью.

По влажным расселинам стелется розовый дым,
И каплею чистой стекают на клевер туманы.
Спустя бесконечность я буду опять молодым,
И, может, прочту о любви между нами романы.

О тех временах, что ушли безвозвратно в весну,
В начало начал, и проталин тепло вспоминая,
Я сердцем уставшим любовь неземную верну
Туда, где костры до сих пор догорают, я знаю...