Всем, кто любил и любит

Савельев Евгений
      


Вновь небо, опалённое закатом,                09.05.2005
Смыкается над зеленью равнин,
И сладкий сон с кофейным ароматом
Туманом липнет к старости седин.

Идут года, и ночи всё короче,
Упрямый ветер рвёт газеты клок.
Кукушка нам бессмертие пророчит,
А жизнь отмерит острой бритвой срок.

Пока мы живы, и душою святы,
Пока течёт живительный ручей,
Вдыхайте полной грудью запах мяты,
И не жалейте от сердец ключей.

Бегите прочь от глупых опасений,
Целуйтесь с жаждой это сделать вновь,
Бросайте всё, без грусти и сомнений,
Любите так, чтоб в жилах стыла кровь.

И наслаждайтесь лишь одним мгновеньем,
Как будто он для вас последний вздох,
И запаситесь ангельским терпеньем,
Любовь реанимируя из крох.

Цените время до желанной встречи,
Сожгите разом бренные мосты,
И бога нисходящего предтеча
В завете ветхом Вам отдаст листы,

В которых кровью, меченой страданьем
Рукою твёрдой Вам написан стих - 
Любови вечной старое преданье,
Нетленная молитва для двоих.