Кровавые реки любви

Савельев Евгений



Пусть там, где вода догрызает упрямый гранит,                03.01.2007
Оставишь ты сердце, но всё же на раненой коже
Останутся шрамы, и тот, кто, казалось, казнит
Всё то, что осталось – без сердца и шрамов не может.

Он помнит и то, чем разорван по стареньким швам
Смысл жизни его, и ни слова пощады не зная,
Он верить хотел бы, но верит отныне не вам,
И ждёт, и томится, в немыслимых муках стеная.

В обшарпанном чреве угасшей от ветра земли,
Последняя влага омоет собою побеги,
И те, кто за злую любовь под луной полегли,
Стекутся по капле в кровавые, бурные реки.

И ради усопших всё тот же холодный гранит,
Лежащий безмолвно под ватой осенних туманов,
Как древнюю сагу, мотив о любви сохранит
Из прожитой книги прошедших грозою романов.