Кара небес

Савельев Евгений
             


За былые грехи, умирая тайком от разлуки,                14.06.2007
Отдаём мы долги постепенно с течением лет,
И, как кару небес, принимая сердечные муки,
Мы в бессмертье пытаемся выйграть счастливый билет

В лотерее судьбы. И опять начиная сначала,
Возвращаем мы воду упавшую в своды небес,
Утонувшие лодки мы ставим сухими к причалу,
И Иисусу мы день назначаем, чтоб Боже воскрес,

Точно так же, как мы. И из тысяч её выбирая,
Пьём желанной нектар, и от страха его потерять,
Мы тихонько стоим у ворот обнажённого рая,
И в раздумье, волос поседевших упавшую прядь

Теребим неспеша, но дрожат наши слабые руки.
Мы пытаемся сердце спасти в запоздалом огне,
Но кричим в небеса, умирая тайком от разлуки…
Та небесная кара назначена богом и мне.