Посмею ли? Валюше К

Михаил Депутатов 2
Посмею ли Богам бессмертным докучать,
Преступно их моля себе победу одержать?
Я знаю твердо, молода ты, милое созданье.
Не для меня готова скинуть нежны одеянья,
Отдаться волею влекомой страсти -
Не мне, не мне сулят твои глаза, наполненные счастьем.
И все же глас мой внутренний вещает не напрасно,
Тревожа мой покой сердечный ежечасно:
"Она твоя, твоя и только лишь твоя".
И вот уже , как одержимый, наяву все грежу я.
Одною полон думой до самосожженья,
Не отыми надежды видеть облик твой, кой так ведет к сближенью -
Двух огненных, пылающих любовию планет,
Что значит, обоюдных двух сердец доверенный привет.
И если ТЫ, моя Богиня, канешь безвозвратно,
Умру сей час и я, сие ТЕБЕ понятно?

А посему, пиитству моему ты не противоречь.
Моей любови пылкой выслушай тирады речь.