Тающие узы

Савельев Евгений
             

Испарин страсти допивая рок,                22.04.2009      
Я жду тепла на дне того стакана,
Что мне случайный тихий ветерок
Принёс на ветхом саване нетканом.

И лишь услады давние срока
Со мной заключат тающие узы,
А бог меня избавит на века
От той, когда-то трепетной обузы.

Ушедший ливень смыл собой листы,
Мой рок не нов, и в пропасть оседая,
Я вдруг на миг очнусь от суеты
И вспомню всё, на паперти рыдая.

Мой дождь на пожирающем ветру
С собой меня к земле манит до срока,
Увы, не свят, и я, увы, умру
В такой же день, по воле злого рока...