Незнакомка

Калинин М
Что сказать тебе, незнакомка?
Чем привлечь твой холодный взгляд,
Не выпячиваясь, не громко
И настроив на нужный лад?

Как твое обратить внимание
И остаться самим собой?
Не влезая в твое сознание,
Не шумя, как морской прибой;

Не стесняясь твоей улыбки,
Улыбаться тебе в ответ;
Исправляя свои ошибки,
Просто так говорить "Привет";

Ни о чем, ни о ком не думать,
Всю неделю сходить с ума...
А потом просто взять и плюнуть
Оттого, что за весь год тьма -

Не потемки - не расступилась:
Стало быть, в этом нет нужды.
Ты прости, что так получилось -
Что со мною знакома ты.