Я родилась в деревне Губарёво

Губарёвская Анна Михайловна
Я родилась в деревне  Губарёво
в декабрьский, безжалостный мороз
в уютном домике, что спал в тени берез.
Война разрушила судьбы моей основы.
Она перечеркнула жизнь отца
крестом ненайденным в болотах Ленинграда,
она дорогой стала - у ее конца
была послевоенная блокада
деревни русской. Мы - дети победителей
не знали вкуса истинного хлеба,
оставив нас без дома, без родителей
война не умерла. И на потребу
злых гениев, разбогатевших мотов
она являет лик то здесь, то там,
как девка жадная - свершив свою работу,
подносит яд к целованным губам.
Остановитесь люди. Посмотрите
на личики детей, на лики матерей,
обиды и желанья приглушите
и повторяйте чаще: "НЕ УБЕЙ"
Задумайтесь - мы все оставим здесь -
алмазы, акции, заводы, острова,
все евро, доллары, рубли...- каких не счесть
все исчезает. Но гласит молва,
что душу вечную подпитывает честь.
Да, честь не быть убийцей, вором, скрягой -
тепло души не подтвердить бумагой.