Кризис среднего возраста

Андрей Мартынов Слово
+

Пашем, как звери,
живём, как пашем,
веришь, не веришь - итог один,
и открывают подруги наши
двери не наших,
увы,
машин

Вот и детей повзрослевших лица
смотрят сурово,
их голос строг,
чёрная пара в шкафу пылится,
может сгодится
- ложиться в гроб

Наших супруг потускневших плечи,
мужниных рук не найдя тепла,
лишь оплывают, как будто свечи,
в жертву горенью себя отдав         

Некогда глаз их нежные взгляды
талую воду льют с ледника,
память забыла,
что если рядом
милый твой,
сразу и жизнь легка

Взять нам,
убогим,
напомнить им бы,
взор как сиял молодых очей,
зря только лысин сверкают нимбы,
вовсе не ангелы мы,
хоть убей

Андрей Мартынов  14 апреля 2011

+