Март

Валентина Симакова
Капризный Март опять нахмурил тучи
И сыплет дождиком со снегом пополам.
Растаяли и превратились в лужи снега кучи,
А ясным днем все громче птичий гам.

У тополей набухли почки
И куст сирени ветки распрямил.
А первоцвет на клумбе, так несмело,
Листочки выпустил и стрелку распушил.

Зима еще уйти не хочет
И ночью минусом грозит.
А уж Весна во всю хохочет
И днем сосульками гремит.

Летят, летят Весны гонцы,
На тополе сидят скворцы.
Домишко новенький их ждет,
И пусть счастливым будет год!!!

     Март 2011 года