Кошка

Юлия Рубцова Петрушина
«Хочешь завести кошку – выбери такую жизнь,
где у тебя будет кошка. Это проще простого.
Ты имеешь на это право. Так ведь?»
Харуки Муракама. «Хроники заводной птицы».
..........................................

Это проще простого. Из всех возможностей мира
Забери  только главное. Не позволяй на попятный.
Распахни свое сердце  волнами слепого эфира
И, вперед, к небесам,  чтобы  мысли вернуться обратно
Приравнять к околесице, подлости, мути в окошке,
Преломления  важного, окиси на изначальном.
И сорви объявление «…ищет хозяина кошка…»
В ее песнях весна не окажется чем-то печальным.