Каждый день и бесценен и дорог

Шиваз
Каждый день и бесценен и дорог,
Хоть заполнила жизнь суета.
Время - друг и безжалостный ворог,
А в руках всё равно пустота.

Сны цветные забудутся вскоре -
Новый день на заре так хорош!
Но подвластен каким режиссёрам?
Как раскроется он? - не поймёшь.

Может, будет суровым, жестоким,
Может ,сказочным, как миражи.
Мы пожизненно учим уроки,
Платим жизни собой платежи.

Нашим дням и часам по-секундно
Счёт невидимый бьёт метроном,
А умолкнет - и день станет Судным,
Потому, что уснём вечным сном.

Но пока я жива, говорите -
Все слова о любви так важны,
И цветы ,всё ж, при жизни дарите,
Мне  за гробом  они не нужны.