Путь в Вифлеем

Наталья Соловьева 3
На небо взошла звезда,
Путь в Вифлеем осветила.
Дорогу она указала туда,
Где Божия Матерь чуда ждала.

Издалека волхвы идут,
Божьему сыну дары несут.
В богатых домах их никто не ждет,
Свет путеводный к вертепу ведет.

В яслях, на сене, младенец лежит.
Он улыбается и не кричит.
Спасенье принес он грешному миру.
В ноги кладут волхвы ему мирру.

Чтобы все люди по всей стороне
Знали, Спаситель пойдет по земле.
Радость великая к нам снизошла –
Пречистая Дева Христа родила.

Годы пройдут, пролетят века,
Но не уйдет благодать Рождества.
С трепетом ждет человека душа
Великую весть о приходе Христа.