Встреча

Лариса Мойшева
Искать иглу глУпо в стогу.
Но этот случай не иголка.
Никак забыть я не могу
Ту встречу с одиноким волком.

Зима, мороз, метель и ночь.
Самой дороги не найти.
Одна. Мне некому помочь.
И вдруг – передо мной огни.

Быть съеденной – не мой удел.
Но  смерть я приняла б за честь.
То, что сказать он мне хотел,
В вОлчьих глазах смогла прочесть:

"С волками жить – по-волчьи выть.
Ты скоро убедишься в этом.
Дай, Боже, силы раздобыть
Среди волков быть человеком".

С тех пор прошло немало лет,
Прожитых с толком и без толка.
Но не забыть мне тот завет,
Ту встречу с одиноким волком.

23.03.2011