Уныние

Денис Поваляев
Уныние – сложнейшее из зол.
Так много им рассказано историй.
Имея романтичный ореол,
Оно само - страшнейшее есть горе.

Лишает красок, запрещает жить.
И отбивает всякое желанье.
Ему в себе поставив изваянье,
Мы с удовольствием ему служить
Готовы. И в служении года,
Бывает, пробегают мимо… мимо.
И их ведь не воротишь никогда.
А это жизнь. Уныние же мнимым
Мне кажется, аморфным существом,
Но очень часто, отравляя душу,
Откладывает все и на потом,
Все начинания благие рушит.
В зародыше убьет любой порыв,
Поскольку для него опасно чувство,
И, лучшее благополучно скрыв,
Покажет нам разврат, порок искусства,
Рубеж эпохи и конец всему.
Заставит нас не верить никому.

Страшнейший дух, владеющий умом,
Опаснейшая липкая зараза
Тебя отравит и разрушит дом,
Если его не одолеешь сразу.

14.04.2011 г.