Наступили апрельские вечера

Татьяна Штаб
Н астало долгожданное тепло .
А прельский вечер в дымовой завесе .
С граблями на субботник вышло все село
Т лен зимний согрести с прощальной мессой .
У дома подметаем мы газон -
П ылим метлой с задором и размахом .
И ждем , когда с дождями и грозой
Л ес разнесет весенний пряный запах .
И скрится солнце , двигаясь к закату ,
А не закончен труд у целого двора .
П усть в унисон звенят и грабли , и лопаты -
Р аботе этой даже рада детвора !
Е два закончим мы аврал весенний ,
Л иства распустится на липе и ветле .
Ь------------------------------------------
С небес польются птичьи трели ,
К остры погаснут - чисто на селе .
И позавидует нам Сент - Экзюпери :
Е го наказ мы выполнили споро .
В просвете смелом утренней зари
Е му планета шлет привет веселый !
Ч асы вечерние пробьют весне финал ...
Е ще немного , и наступит лето ,
Р укой заботливой , нас пригласив на бал ,
А преля примет с жаром эстафету .