маски...

Нефея
 четверостишие из песни Грязь (Ария)
http://www.1mus.ru/tekst_pesni/A/Ariya/Gryaz.html

...Какая грязь, какая власть
 и как приятно в эту грязь упасть.
Послать к чертям манеры и контроль,
сорвать все маски и быть просто собой!...

пришло на ум:

 Все так срослось, перемешалось..
 И маска приросла к лицу..
 Осталась, лишь, одна усталость.
 Забыть бы все!
 Пусть жизни карнавал идет к концу!
 Уж, все равно, в какой я роли.
 Заучены слова, отточена игра,
 манеры, жесты, поза, голос...
 Сто лет вперед, или назад?
 А, будто бы вчера...
 надела маску я.