Во всём мне хочется... Борис Пастернак

Семён Кац
Мне тоже хочется во всём,
Что в нашей жизни свято -
И не чреватое грехом,
И что грехом чревато.

Хочу, в меня наверняка,
И внученьку, и внука,
Чтобы продлилась ДНК,
Как говорит наука.

Хочу собрать моих друзей,
Рассеянных по свету,
И тех, кого так много дней
На этом свете нету.

Хочу вернуть былую стать
И в свежем стоге сена
Любимых женщин целовать,
Прекрасных, как Елена.

Но скрыто в имени зерно -
Неписаным законом
То, что Борисам суждено,
Запрещено Семёнам...