Женя

Ольга-Верн
тост

Приходит старуха по имени Жесть.
Прислушайся, что в её имени?
Не в вымени тёплом, которое есть
У бодрой коровы, а  именно…
Вот именно -  в имени жёстком, как прут,
Тебя окативший намеренно,
И ты понимаешь – сейчас наебут,
Становишься даже растерянным.
А так замечательно было! - росло,
Вздымалось, колдобилось, брякало,
Слагались стихи из подножного со…
Вели путеводными знаками,
Горели, как факел, стояли, как фак
Рядами, прямыми колоннами,
И лили свой свет, как далёкий маяк
На лица людей изумлённые.
А роза упала на лапу твою,
И жесть заскрипела, как пёрышко,
Рисуя на лодочке слово «каюк»,
Что так не похоже на солнышко.
А если бы жесть безразмерной была,
Светла и приветственно славилась,
К едрене бы фене летел ероплан,
И все однозначно б расслабились.
Летите же буквы, лети лепесток,
Скажите мне что-нибудь важное,
Что лучше не петь про железный поток,
Не быть похороненным заживо.
Пока не грохочет команда «ложись»,
И жо… в виде жести не явится,
Давайте за Женю, давайте про жи…
И тот лепесток, что останется.