Блаженство

Лада Негруль
Неземная любовь на земле,
А не в книжном раю, возможна!
Только пуля уже в стволе
И кинжал покидает ножны.

Здесь грешить – так и быть – позволят,
В чувствах сразу же уличат,
Потому про дурные трезвонят,
А про подлинные молчат.

Здесь цинизм и корысть в почете,
Романтизм и нежность смешны.
Только мы с этим миром в расчете,
Нам уроки его не нужны!

Вечным мудрость червя вредит.
Два противника, равных по силе:
Смерть. Любовь. А кто победит? –
Смертных фактом жизни спросили.

Пусть наш пыл тут не пригодился,
А Царица-любовь смешит…
Кто из нас навсегда родился –
Это только Она решит.

Трепеща среди равнодушных
Одобренья не стоит ждать.
Смерть себе подберет послушных,
Мы же призваны побеждать!

Мы же позваны на сраженье!
Но каких нам врагов разбить:
Смерти праздность и униженье
Или труд и счастье любить?

Как же просто вопрос задать…
И ответ – видит Бог – очевиден!
И как трудно любовь не предать
И Того, Кто миру не виден.

Пусть трагедии рвут на части...
Нас, далеких от совершенства,
Может ждать лишь одно несчастье:
Не-лю-би-ть. – Изберём БЛАЖЕНСТВО!


14.04.11