Хайку разные

Мари Фирсова
 ***         
В дымке спящих гор
поднимается солнце.
Тропинка в сады…

         












    ***       
На рассвете дня
причеши сливы цветы
блеском своих глаз.

         















    ***
Ветер летящий,
скажи, где моя весна?
Годы порхают…



















    ***
Веточка вишни
наклонилась до земли.
Поспели плоды…



















     ***
Бутон лилии,
когда открылись твоей
неги лепестки?         




















     ***
Серпик месяца
закинул в небе сети.
Ловит звёздных рыб…

         
            
            
             
 

            
            
               
               



               

               




               
      ***
В светлых небесах
порхают бабочками          
пуха облака.

         


















    ***
Открыли лица
бирюзовому небу
черешни цветы.

         


















     ***
Бегут туманы
по тропинкам жизни.
Помутнение…

         
















    ***
Ветер – шалун,
куда убежал ты
в час печали?

         














    ***
Идут быстрыми
шагами тучи в небе.
Спешу я к тебе…



















    ***
В вечернем саду
окликает птица:
не иди домой…














 
    ***
Ползут ручейки
весёлыми змейками.
Ветер в волосах…
   
















    ***
Розу разлуки
ты мне подарил когда
пела цикада.         














     ***
Во свете солнца
летят голуби – мысли.
Вздымаются ввысь…

















    ***
Тучи-драконы
извиваются в небе.
Будет плач дождя.















    ***
Ветер срывает
платье с нежной яблони.
Девственность любви.


















     ***
Открою окно,
пусть ветер обнимает
молодой мой стан.



















     ***
Дрожат деревья
от поцелуев ветра.
Влюблённость весны…
















      ***
В закатном небе
играет мандалиной
прощальный солнца луч.














     ***
В предрассветную
рань нового прихода
жду дня надежду.

















     ***
Призрак темноты
спустился с небес...
Приход ночи.


















     ***
Раскаты грома
пришли весною в гости.
Выноси чашки.













     ***
Чайным ветром
запахло в воздухе.
Нежное утро...










    ***
Бусины хокку
нанизываю...
Каким будет ожерелье?