Совсем непросто

Фиалка Ночная
Эмоции, как реку в берега,
Одену в строгость и повиновенье.
Всё. Точка. Остановлено мгновенье.
Прощание свершилось и прощенье.
Но снова в стремя попадёт нога...

И снова жизнь. И вечное движенье -
PERPETU(U)M MOBILE. И восхожденье -
Аплодисменты Неба - Возрожденье -
Душевный Ренессанс. И убежденье
Самой себя: не навсегда - снега.

Мне брачных уз не страшно расторженье -
Оно давно свершилось. Но броженье
Каких-то новых чувств...(иль наважденье?)
Но я же быть должна к себе строга?
...Эмоции, как реку в берега...

Лишь только б не попасть в капкан сомненья!
Кому послать сердечное прошенье,
Чтобы былое замела пурга?
Чтоб не душила боль невозвращенья...
Чтоб не было и тени искушенья...

...Эмоции, как реку в берега -
Совсем непросто...
***************************************
Мила-Скрипка
14.04.2011г.