Туманный континуум

Павел Алиев
И в сердце жемчуга нитью
Вползут фонари умирать,
И звезды болезненной сыпью
На небе затлеют опять.

А ночь, как всегда, не смущаясь,
Зашепчет хореем в углу,
И пальцы неловкие клавиш
Отведают чернь* на снегу.

Чуть слышно колышутся шторы
Ничто не нарушит покой
До самой смущенной Авроры,
Что в небе гуляет босой.

И в сердце жемчужин не будет,
Как студень – далекая мгла.
Далекая мгла словно студень,
Которой не видно конца.
                4-7.04.11г.

*Чернь — чёрный цвет в геральдике.